警钟长鸣 防微杜渐——仁文教学点开展学生宿舍安全大检查
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 13
 

警钟长鸣,防微杜渐。学生寝室的安全管理一直是我教学点日常工作的重点,为广大师生提供一个稳定安全的生活环境是我们义不容辞的责任和义务。为了消除学生寝室用电安全隐患,预防违章用电引发的火灾,近日,仁文教学点组织各班主任开展了数次违规和高功率电器大检查,效果显著,同学们的安全用电意识有了显著的提高。目前我教学点在继教院的指导下主要开展了以下工作:

一是普及用电常识和安全。通过班会宣讲、签订安全承诺书的方式,全面提高学生的安全防范意识和自我保护能力。我们要求每一个寝室都必须详知学生宿舍安全卫生要求,将所有寝室合格电器登记和备案在册并签订安全使用承诺书。目前这些文件已在每个学生寝室进行粘贴,时刻告诫学生对于安全问题不可掉以轻心。



二是建立每周常规检查和学校不定期抽查机制。学生会生活部每周会配合后勤部门进行常规检查,检查内容包括寝室安全与卫生各个方面,不合格寝室在公开栏里进行通报批评。学校不定期突击严查,形成了较大的震慑效果。315日晚9点学工办统筹规划,在各班主任的通力合作下,对南区宿舍进行了一次卫生与安全大检查。



生命诚可贵,安全责任大。我教学点会一如既往,把学校的安全工作做得更加扎实。


仁文教学点

2017年3月17