从容登台 魅力演讲——仁文教学点《演讲与口才》课程进入实战环节
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 13
 

为了有针对性地进行指导,训练学生上台演讲水平与能力,《演讲与口才》赵亮老师布置了一道特别的“作业”——让学生实战演说。同学们热情高涨,踊跃参加,在316日上午的《演讲与口才》课程里共有29个学生登台竟演。同学们选的体裁与主题丰富多元,涵括广泛,充分体现了我教学点学子的青春激情和无限活力。



从演讲的体裁来说,有主题演讲、诗歌朗诵、讲故事、新闻播报。从主题来看,有关于亲情的思考、两性关系的剖析等等。同学们克服自己的紧张情绪,毅然地站上讲台,表现得大方得体、从容不迫,不少学生的在场表现博得了赵亮老师的好评和赞扬。



赵亮老师对同学们的演讲进行了专业点评和一对一辅导。如部分主题演讲无情绪感染,主题好,但缺乏个人独立的认识和思考。有些演讲主观色彩过于浓厚,存在逻辑不明等问题。在讲台上暴露自己的问题,然后去纠正它、改善它,相信不少同学在语言表达能力方面会因此受益无穷。




仁文教学点

2017317