热情在左深情在右——仁文教学点“感恩•责任•奉献”
发布时间: 2017-03-29 浏览次数: 13
 

为了繁荣校园文化,丰富学生的课余生活,培植和弘扬广大学生的责任感、感恩意识和奉献精神,仁文教学点历时一月有余精心筹备了此次16级“感恩责任奉献”主题演讲。经过层层选拔,最终有16位选手闯进了此次决赛。324日晚,决赛在16209教室举行。仁文专修学校办公室主任徐帅帅,教务主任金淑桢,后勤办主任余秀青,15级年级组长徐俊担任此次决赛的评委。出席决赛的嘉宾有学历科吴农、张伟老师,仁文专修学校校长陈淼森教授,学工办主任叶伟兵老师,团委书记王仕新老师。16级各班主任及部分学生代表约100余人观看了整场比赛。



选手们从容登台,不急不迫,表现得端庄肃穆、大大方方,热情和深情在他们的声音间流淌。来自161】小学教育何琪同学的演讲声情并茂,有血有肉,结合自己的亲身经历讲述了对父母的感念和感激。“你养我长大,我陪你变老”,这是90后女生对父母爱的宣言。165】学前教育专业的吴佳乐同学台风沉稳老练,语语含情,赢得满堂喝彩。166】班学前教育的张鸿静同学在讲台上诉说着“从来只知道索取,而没有思考这些爱的意义”的愧疚和醒悟,轻轻唱了一首爱的颂歌,“当你老了,我仍然爱你脸上苍老的皱纹和虔诚的灵魂,”结尾歌声响起时令不少观众为之动容。



16位选手的演讲辞藻警人、余香满口,给大家展示了他们活力四射的青春激情和风采。最终音乐教育专业傅佳媛《心中的梦想家》摘得桂冠,学前教育专业童佳美《做个有责任心的青少年》和学前教育专业吴佳乐《三分能力,七分责》紧逼其后,获得亚军。学前教育专业张鸿静《大爱无言》获三等奖。比赛结束,各嘉宾为获奖选手颁奖。


仁文教学点

2017327