宋城,一次有趣的春游
发布时间: 2017-05-04 浏览次数: 18
 

四月的天草长莺飞春意盎然,早上八点半的太阳温暖舒适。规定的集合时间到了,同学一个个脸上洋溢着微笑,期待着这场有意思的春游的开始。





一路上客车飞快的行驶着,跟同学们的心情一样迫不及待的想赶往目的地,千古帝王千古事迹,千古宋城千古情。说到宋城人们印象最深的可能就是宋城里的宋文化,说到宋文化不得不提的是《宋城千古情》。中午十二点演出开始,整个演出运用了各种历史典故、神话传说并且结合杂技舞蹈等艺术,使观众耳目一新,给我们以强烈的视觉震撼。我在整场演出中说过的最多次数的话便是“好神奇”。是的,十分神奇,不论是白娘子与许仙的断桥相会还是梁祝的化作蝴蝶于空中翩翩飞舞或是岳飞在战场上的精忠报国……,都无不带给我一种“这不是演出而是穿越”的感觉。这种感觉一点也不夸张,想象一下,前一刻还是西域使者在扭摆这纤细的腰肢,后一刻成了一片湖水升起断桥供有情人相会,前一刻还是采茶女在采摘嫩绿茶叶的茶树林,后一刻成了寒冷雪天战士拼杀的战场。直至现在,那丝丝雨水,那片片雪花,那阵阵茶香,还萦绕在我脑海挥散不去。整台文艺汇演历时约120分钟,节目精彩、高潮迭起,赢得场内观众阵阵掌声和喝彩声。

看完节目,同学们陆陆续续来到了宋城有名的怪街,这怪街还真是古怪,魅影空间、隐身魔屋、横屋、倒屋、斜屋、迷宫,各种奇怪现象在这条街上都不算奇怪,人倒着?人只剩下头?人和画中魅影同在?很多人会说这些现象怎么可能!在怪街这些你也可以做到哦!

在街道店面和各种作坊,糖人、火笔画、船坊、原创唱片……真让人眼花缭乱,仿佛几千年前繁华热闹车水马龙的宋朝穿越千年来到我们的眼前。

快乐的时间总是那么短暂,下午三点多,我们结束了这次有趣的春游。

建人教学点 15艺术设计

张显辉

2017418