“心怀绿色环保,巧手变废为宝”
发布时间: 2017-05-27 浏览次数: 13
 

“心怀绿色环保,巧手变废为宝”

——记仁文教学点开展文明寝室评比活动

为了丰富学生寝室文化生活,营造文明、健康、整洁的寝室环境,展现学生风采和创新精神,仁文教学点近期组织全校学生开展了“心怀绿色环保,巧手变废为报”为主题的寝室评比活动。



此次评选活动由学校办公室、学工办、后勤办、各年组组长担任评委,从寝室内务、寝室安全、创新设计等三个方面,综合评比出23个文明寝室,给其颁发证书并公告全校予以表扬。



前期通过横幅、手绘海报、黑板报等方式大力宣传,同学们积极参与,各个寝室都有了崭新的面貌。值得一提的是,男生寝室条件相对比较简陋,但在他们的精心“装饰”下寝室也变得干净整洁,无论是课本还是盆景都摆得整整齐齐……温馨、环保的女生宿舍更令人欣喜,凭借其心灵手巧对墙体、天花板、门窗等进行了精心的装饰,废物利用DIY作品,展示了原创画作,给寝室添上了一道别样的风景。

通过这次文明寝室评比活动,学生的寝室文化得以提升和深化,学生在合作中增进了解,加深友谊,进一步增强了寝室的凝聚力,展现我教学点的学生风采。