新起航 新幸福——仁文教学点毕业典礼
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 36
 

63,仁文教学点2017届学生毕业典礼在大学生活动中心举行。继续教育学院院长张振新教授、副院长丁革建教授、学历科王山、吴农、俞琴老师、仁文教学点校长余秀聪老师、执行校长陈淼森教授等出席典礼。



“记住最值得留念的好时光和无忧无虑的校园生活。师生情、同学谊,都是你们通向下一站幸福的正能量。”张振新与在座学子重温与浙师大的情缘。

“在毕业的季节里,幸福,是校园最萌的关键词。”他以幽默的语言,强调“幸福”的重要性。并叮嘱毕业生们,在不断的奋斗中,在自我的不断完善中找寻幸福。张院长直言:“精神上的富有,快乐中的幸福更重要!”

“人生就像故事,不在于漫长,而在于精彩!”张院长引用塞内加的名言寄语毕业生,并期盼652名毕业生能在奋斗中得到属于自己的幸福。

各毕业班班主任与学生代表胡余霞先后在典礼上发言,寄语毕业生。余秀聪宣布优秀班干部及优秀学员名单,并表示祝贺。



“生命就是在一次次蜕变中走向了成熟和圆满”,名为《起航》的短片献映给在座的毕业生。短短8分钟,回顾了学子从新生入学、军训、社团纳新至毕业合照的一系列点点滴滴。“愿此去前程似锦,再相逢依旧如故”的祝愿,引发在场毕业生的共鸣。

形式多样的节目表演调动了在场师生的气氛。歌舞表演《光阴的故事》、《匆匆那年》,朗诵节目《我们毕业了》都带领毕业生再次回忆大学点滴。由徐俊、刘佳瑜老师带来《康美之恋》,把气氛引向了高潮,并为本次毕业典礼画上了圆满的句号。