洞头区教育局一行来我校洽谈轨道交通专业合作办学事宜
发布时间: 2017-06-14 浏览次数: 13
 


610日上午,温州市洞头区教育局郑元阳局长,陈声为副局长,洞头职教中心庄一宏校长等一行七人来我校洽谈轨道交通专业合作办学相关事宜,继续教育学院副院长丁革建、工学院副院长罗福建、仁文教学点负责人余秀聪等相关人员出席。



会议由罗福建主持,罗副院长对工学院的学院概况及专业项目、师资等做了讲解。系主任邱欣博士针对轨道交通专业产教融合实训基地项目进行了详细的介绍。

郑元阳对洞头区职业教育作介绍,分析了城市轨道交通在温州的发展及本地轨道交通专业人才缺乏的现状。对高技能人才培养合作办学模式寄予厚望,并对工学院城市轨道交通专业的办学成果高度认可。

丁革建说,高技能人才培养肩负着服务地方经济的使命,本次合作将依托工学院成熟的办学条件,仁文教学点对高技能班的规范管理,使学生学好技能,服务于社会,这也是合作办学的意义所在。

余秀聪对高技能人才培养办学情况作了介绍,对双方合作办学的模式进行探讨交流。期望此次交流,能拓宽双方对高技能人才培养的思路,真正服务于民,服务于社会。

会议经过充分交流后,一致同意就该项目合作办学事宜作进一步具体商谈,争取早日达成协议,尽快启动。