党建引领:仁文教学点加强学生思想建设
发布时间: 2017-06-26 浏览次数: 13

仁文教学点高技能人才培养班2017年入党积极分子培训班于619-20日开班。本次培训对象以16级学生为主,共计52人。培训班采取了课堂教学、观看纪录片和自学相结合的方式进行。

本次培训班邀请了新狮街道党委组织委员刘金良、浙江师范大学工会主席蔡志良和工学院团委书记、学工办主任俞波恩作为主讲,主讲者都有着相当丰富的党建课的教学和管理经验,他们授课注重理论与实践相结合的原则,讲课生动活泼,形式多样。

刘金良的《端正入党动机,忠诚党的事业,早日成为一名光荣的共产党员》一课,系统阐述了共产党的指导思想、纲领和宗旨以及中国共产党的发展史,告诫学员要珍惜现在的美好生活,从思想上端正入党动机,从行动上靠近党员标准,努力学习科学文化知识,争取早日加入中国共产党。

蔡志良教授主讲的《坚定理想信念,增强党性修养》,通过多媒体教学,与学员互动,使学生认识到作为党员要注重党性锻炼,在政治、作风、实绩、为人民服务等诸多方面发挥党员先进性,端正理想信念,培养高尚的道德情操,争做一名合格党员。

俞波恩老师以《干在实处 走在前列 勇立潮头--深入学习习近平总书记系列重要讲话精神》为题,系统阐述了从严治党的提出、战略布局和重要意义,用诸多案例系统阐述了党的组织原则、党风党纪、反腐倡廉建设,使学员深刻理解国家从严治党的重要性,并以数据说话,展示了“打老虎、拍苍蝇”的成果,通过观看纪录片使学员们深刻地认识和热爱中国共产党,更加坚定跟党走的信念。

本期培训是对学生世界观、人生观和价值观的积极引导教育,也是对大学生与时俱进的一种激励。

培训结束时,参加培训学员进行了测试。