高技能仁文教学点顺利完成迎新工作
发布时间: 2017-08-28 浏览次数: 23
 

2017826-27日是高技能人才培养班仁文教学点迎接新同学的日子。仁文教学点经过认真准备,在学校各部门的配合和支持下,顺利完成了新生入学工作。

学校精心部署、准备有序

为做好本次迎新工作,仁文教学点制定了详细的迎新工作方案,安排近百名迎新志愿者在汽车站、火车站、公交站接待,同时在校门口、校园马路上专门设置新生报到咨询处做好引导、接待工作。学生宿舍也专门派人打扫得干干净净。为确保迎新工作安保,学校保卫处安排了50多名交通协管员有条不紊地指挥接送车辆的行进,时刻保持交通的畅通,有效地保障了迎新工作安全。

服务周到细致

826早上7:00,仁文教学点的全体教职工和近百名志愿者全部到位,开始了积极有序的迎新工作。虽然外面骄阳似火,报到场内闷热,汗水早已浸湿了老师们和志愿者的衣服,但他们全然没有感觉,始终以热情、饱满的精神状态迎接新生。报到咨询处、宿舍区的老师们和志愿者们顶着烈日积极协助、指引新生办理各种手续,还有些老师和志愿者默默地为新生搬运行李,这让新生与家长们感受到亲人般的温暖。



学校关心、关怀

继续教育学院领导高度重视迎新工作,亲临报到现场了解和关心新生报到情况。26日晚上,仁文教学点2017级新生班主任在校领导的带领下下到宿舍看望、关心学生。老师们每到一个宿舍,都亲切地与新生交谈,仔细询问新生入学后的感受及对新环境的适应状况,并特别嘱咐新同学要遵守宿舍管理条例,避免晚归现象,同时要注意用电安全。老师们的亲切问候和语重心长的嘱咐,为新生们带来了家的温暖。