高技能仁文教学点组织开展2017年新入职班主任培训
发布时间: 2017-08-19 浏览次数: 21
 

为帮助新入职班主任尽快转变角色,尽快了解学校的发展历史、办学理念和各项规章制度,提高教育管理能力,增强爱岗敬业的责任感和使命感,2017818日,仁文教学点在开放学院五楼会议室组织开展了2017年新入职班主任培训工作,教学点执行校长陈淼森、学工办主任许杰、学工办副主任叶伟兵出席培训会,201715名新入职班主任参加了培训。



陈淼森发表讲话,介绍浙江师范大学的概况及仁文专修学校的发展历史、办学理念,并结合自己多年从事教育管理工作经验体会,要求新入职班主任探索实践当代学生管理工作中所面临的新形势、新环境、新对象与新特点,加强理论学习,不断提升业务能力,用爱心、真心和耐心做好学生工作。

许杰结合自身经验和我校学生的工作案例阐述了如何当好一名合格的班主任,他强调作为一名班主任,要充分认知班主任这份职业,知己知彼,不断提高个人素质和工作能力,提高学生日常事务的教育、管理和服务能力。

叶伟兵从班主任的作用和职责、如何管理大一年级新生、大一辅导员的三步曲、辅导员的讲话和管理艺术等方面并结合多年的学生管理经验和案例,一一为大家进行阐述和探讨。

为更好地了解和帮助新入职班主任做好学生的安全教育工作,会上邀请了浙江师范大学保卫处郑坚科长讲述了安保及思政教育的重要性,如何做好学生的心理教育、思想辅导及危机事件的应对处理。

此次培训会为期五天,培训期间,教学点还安排了新老班主任的交流,部分优秀班主任结合自身工作经历与新入职班主任进行了经验分享。新入职班主任表示,通过培训使他们全面了解了班主任的职责和工作内容,增强了工作责任感和使命感。今后将以更加饱满的工作热情、扎实的工作作风投入到学生工作中去,为学生的健康成长成才和学校的发展贡献自己的力量。