高技能新生军训闭营仪式举行
发布时间: 2017-09-02 浏览次数: 33
 

92上午,浙江师范大学高技能人才培养班2017级新生军训闭营仪式在北田径操场隆重举行。闭营仪式由杭州前进专修学校朱文荣副校长主持,继续教育学院副院长丁革建、学历科王山、吴农、俞琴、吴向军、仁文专修学校执行校长陈淼森等参加了此次闭营仪式。

上午8时,闭营仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。在部队教官的指挥下,激动人心的阅兵分列式开始,全体2017级新生按照连队顺序依次通过主席台接受领导检阅。灿烂的阳光、嘹亮的口号、整齐的步伐、崇高的军礼,这一幕幕都在展现高技能人才培养班新生朝气蓬勃,积极向上的动人风采。

接着,部队夏教官作军训总结发言,充分肯定了同学们刻苦训练、受伤流血不退缩、圆满完成军训任务的良好精神风貌,并祝愿同学们牢记“穿军装、洒汗水、共磨砺”的经历,坚定梦想,使自己的大学生活更加辉煌。本次军训中,仁文专修学校新生中共有9个连队获得“优秀连队”称号,96名同学获得“优秀学员”称号。

随后,丁革建副院长总结讲话,他感谢各位教官、老师和工作人员的辛勤付出和劳动,并勉励每一位同学都要将军训中培养的坚毅品格延续到今后的学习生活中。丁副院长希望新生们能以这次军训为起点,牢记三点:一、站直了,别趴下。二、团结一致,热爱集体。三、努力拼搏,奋发进取。

最后,在《中国人民解放军军歌》中,2017级新生军训圆满结束。